Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















More information about Max Polyakov by link
Тегеран торопит Европу | Фото:25.10 11:55   MIGnews.com

Тегеран торопит Европу

В Тегеране прошла встреча заместителя министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Сейед Аббас Арагчи с председателем группы французско-иранской парламентской дружбы Филиппом Бонекаррере в ходе которой утверждалось, что "Европейские усилия в отношении СВПД должны закончится выработкой оперативной и действенной стратегии".

Как известно, второй раунд анти-иранских санкций США с акцентом на экспорт иранской нефти начнется 4 ноября.

Европейцы пытаются до наступления 4 ноября разработать механизмы для поддержки СВПД. На встрече в прошлом месяце в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН во главе с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини при участии министров иностранных дел Ирана и группы 4 + 1, было опубликовано совместное заявление относительно этого. "Мы прилагаем усилия, чтобы до 4 ноября текущего года связать хотя бы один иранский банк с Обществом всемирных межбанковских финансовых каналов связи SWIFT, чтобы иметь возможность совершать банковские и финансовые операции с Ираном в отношении товаров и услуг, которые не подлежат санкциям"- заявил французский парламентарий.

Отметим, что президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани в телефонном разговоре с президентом Франции в сентябре сказал: " Если Европа не выполнит свои обязательства, мы проложим третий путь в вопросе СВПД".

Определение механизмов для проведения банковских операций и получения Ираном выгод в рамках СВПД является острой необходимостью и Франция пытается двигаться в этом направлении, используя механизмы поддержки СВПД. Эти усилия являются выражением желания ЕС противостоять односторонности и транснациональным законам США, что, безусловно, пойдет на пользу всем европейским странам.

Однако, следует сказать, что какой бы политической волей не обладали европейцы для поддержания СВПД, этого недостаточно для его сохранения. Как сказал министр иностранных дел Ирана Зариф: "Европейцы должны быть готовы платить, в противном случае может быть активирован "третий путь" Ирана.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook