Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Фото: Kenny Holston/Flickr 24.01 11:08   MIGnews.com

Telegraph: армия России значительно сильнее британской

Российская армия намного превосходит армию Великобритании. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на данные Международного института стратегических исследований.

Согласно данным, предоставленным международным институтом, в 2016 году оборонный бюджет РФ составил более 46,6 миллиардов долларов, Великобритании – 52,5 миллиарда долларов.

Как отмечает издание, обе стороны относительно одинаково траться на военную мощь, однако потенциал армии Великобритании значительно уступает потенциалу России. По мнению экспертов, это связано с тем, что стоимость российской рабочей силы и производства намного ниже, чем британской.

Так, численность российской армии составляет более 830 тысяч человек, тогда как британская армия насчитывает только 152 тысячи. Помимо численного состава, Москва превосходит Лондон и по количеству единиц боевой техники – 270 тысяч против 82 тысяч.

При этом, британские военные уверены, что российская техника намного уступает британской по качеству, они отмечают, что главное - это мощность мирового уровня, а не количество.

Однако в Telegraph считают, что Россия может получить большое преимущество при прямом столкновении только за счет количества, прим том, что качество российской техники с каждым годом улучшается.

Таким образом, военный бюджет РФ дает ей возможность проводить обширную модернизацию вооруженных сил, в то время как, британская армия, по мнению военных, устарела на 20 лет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook