Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Банк России ожидает нового оттока вкладов | Фото:23.04 18:10   MIGnews.com

Банк России ожидает нового оттока вкладов

Вклады россиян в банках в марте сократились на 315 млрд рублей, что составляет 1%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные ЦБ.

Отток вкладов в системно значимых банках составил 0,8%, сокращение же у других кредитных организаций — 1,6%. Как уточняется, в основном он происходил в иностранной валюте.

Отмечается, что этот процесс вероятнее всего связан с покупками людей, которые они совершали в условиях самоизоляции. К марту ситуация нормализовалась.

При этом Центробанк не исключает дополнительного снижения по вкладам физлиц.

Также в марте ЦБ зафиксировал рост корпоративных счетов и депозитов на 2,1%. Именно он позволил компенсировать снижение по вкладам граждан. При этом приток средств компаний сильнее всего повлиял на системно значимые банки, там он составил 2,6%.

В то же время, россияне с начала марта сняли с карт наличные общим объемом примерно в 1 трлн рублей. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка. Так в апреле банкоматы и банки выдали 326,9 млрд рублей, а в марте — 700,9 млрд рублей

По словам аналитика Райффайзенбанка Дениса Порывая, граждане боялись, что во время карантина банки и банкоматы будут закрыты.

«Они снимали деньги по той же причине, что некоторые запасались едой», — добавил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook