Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Как выполняется обработка от жука короеда.
Иран надеется на смену президента | Фото:21.09 18:35   MIGnews.com

Иран надеется на смену президента

Несмотря на то, что администрация Дональда Трампа оказывает максимальное давление на Иран, Тегеран решил практически воздержаться от реакции, пишет The New York Times. Как отмечает газета, дело не только в опасениях возможных провокаций, чреватых конфликтом, но и надежде Тегерана на то, что после ноября с Трампом ему дела больше вести не придётся.


Более того, Иран придерживается мнения, что любое нападение помимо кибератак пойдёт Трампу на руку, так как оно позволит ему сплотить вокруг себя избирателей и дать США повод для ответного удара военными методами.

Вместе с тем, главной целью Ирана остаётся сохранение поддержки со стороны Европы, России и Китая, которые выступают против восстановления антииранских санкций. В этом контексте Тегеран не хочет предпринимать никаких действий, которые потенциально могут помешать истечению срока действия оружейного эмбарго ООН.

По словам экс-сотрудника ЦРУ Руэла Марка Герехта, Иран готов немного потерпеть, ограничиваясь лишь кибероперациями местного значения. Иранские чиновники не слишком хорошо разбираются в американской политике, однако из чтения западных газет они могли сделать вывод, что на ноябрьских выборах победит, скорее всего, не Трамп, а Байден.

«До тех пор, пока в западной прессе будут говорить, что фаворит — это Байден, я подозреваю, что иранцы будут выжидать», — подытожил он.



Отметим, что по мнению разведслужб, иранские лидеры пришли к выводу, что сдержанность — это лучший способ помешать Трампу остаться на второй срок.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook