Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран временно освобождает 1000 иностранных заключенных | Фото:21.04 20:33   MIGnews.com

Иран временно освобождает 1000 иностранных заключенных

По сообщению AFP, судебная власть Ирана заявила во вторник, что она временно освободила более 1000 иностранных заключенных из-за новой вспышки коронавируса. Это произошло после критики со стороны экспертов ООН по правам человека.

Группа экспертов ООН по правам человека на прошлой неделе призвала Иран расширить список заключенных, которых он временно освободил из-за вспышки COVID-19, чтобы включить в него «узников совести и двойных и иностранных граждан».

В ответ представитель судебной системы Голамхоссейн Эсмаили сказал, что эксперты должны сообщить, что «Америка и Великобритания сделали в отношении своих задержанных».

«То, что Иран сделал для обеспечения здоровья заключенных и предоставления им отпусков, является значительным шагом» по сравнению с тем, что сделали другие страны, - заявилЭсмаили.

«Мы предоставили отпуск более чем 1000 иностранным гражданам ... среди них были и граждане этих стран», - сказал он на пресс-конференции.

Представитель судебной власти заявил, что Иран не должен подвергаться критике за «дискриминационное поведение», поскольку у него «превосходный» послужной список.
100 000 - в основном иранских - заключенных, временно освобожденных в прошлом месяце, были первоначально освобождены до 19 апреля, когда власти продлили их отпуск до 20 мая.

Судебная система также объявила в прошлом месяце, что 10 000 заключенных будут освобождены в результате иранской новогодней амнистии.

Этот шаг был направлен на то, чтобы «сократить число заключенных в свете сложной ситуации в стране», - сказал Эсмаили, не обращаясь к пандемии коронавируса.
Считается, что иностранцы, в том числе франко-иранец Фариба Адельхах и ирано-американский бизнесмен Сиамак Намази и его отец Мохаммад Багер Намази, все еще находятся под стражей в отсутствие каких-либо заявлений об обратном.

Исламская республика не признает двойного гражданства и критикует правительства иностранных государств за вмешательство в то, что, по ее словам, является внутренним делом.

В настоящее время вирус убил более 5200 человек и заразил более 83 500 человек в стране.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook