Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Военные не спешат выполнять приказ президента России | Фото: AFP20.05 12:28   MIGnews.com

Военные не спешат выполнять приказ президента России

На сайте Президента России 19 мая под заголовком "Россия призывает к немедленному прекращению насильственных действий на юго-востоке Украины" приводится следующее сообщение:

"Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами".

В нем говорится о том, что президент России приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны принять участие все заинтересованные стороны.

Таким образом, на официальном уровне опровергаются все имевшие раннее место российского руководства о том, что войска РФ находятся в последнее время на границе с Украиной в связи с запланированными планами учебы.

Более того, информация о том, в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, президент России дал команду Министру обороны вернуть войска, принимавшие участие в учениях, в места постоянной дислокации, очевидно, специально была опубликована не отдельным сообщением, а под приведенным выше заголовком, который объясняет ее место в информационной войне.

Сразу после опубликования этого сообщения, последовал ряд заявлений со стороны "партнеров" России, которые опираясь на данные спецслужб, сразу же заявили, что никакого движения российский войск от границы с Украиной не наблюдается. Они видимо не обратили внимание на то, что президент России отдал свой приказ не войскам, а министру обороны.

И вот 20 мая, согласно сообщениям СМИ, уже министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ подразделениям вооруженных сил России, находящимся на учениях в приграничных с Украиной областях, возвратиться в места постоянной дислокации.
Но и выполнение этого приказа может растянуться на неопределенный срок.

Как пояснили в Минобороне, возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом. "В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники", - рассказали в министерстве.

Так что, как не крути, а по состоянию на 25 мая, дату назначенных в Украине президентских выборов, в небе возле границы с Украиной будут находиться ВВС России, а на земле на этих же рубежах ее сухопутные войска.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook