Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В США испытают лекарства от малярии против COVID-19 | Фото:20.04 17:50   MIGnews.com

В США испытают лекарства от малярии против COVID-19

Novartis получила одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на проведение рандомизированного испытания гидроксихлорохина применяемого при малярие против вируса COVID-19, заявил швейцарский производитель лекарств в понедельник, чтобы выяснить, помогает ли это пациентам.

Десятилетиями существующие дженерики получили разрешение FDA на экстренное использование в этом месяце за несанкционированное использование при коронавирусной болезни, но пока нет научных доказательств того, что это работает. В настоящее время нет одобренных препаратов COVID-19.

Novartis планирует начать набор 440 пациентов для исследования III фазы или поздней стадии в течение нескольких недель на более чем дюжине американских площадок. Результаты будут сообщены в ближайшее время, добавили в компании.

Использование препарата, также одобренного для лечения волчанки и ревматоидного артрита, резко возросло после того, как его продвигал президент Дональд Трамп, и некоторые обеспокоены тем, что позиция администрации в отношении недоказанного лекарства для COVID-19 привела к «короткому замыканию» процесса надзора FDA

«Мы осознаем важность ответа на научный вопрос о том, будет ли гидроксихлорохин полезен для пациентов с болезнью COVID-19», - сказал Джон Цай, ведущий разработчик препарата Novartis. «Мы быстро мобилизовались для решения этого вопроса в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании».

Такие компании, как Novartis, Roche и Gilead Sciences, тестируют старые лекарства, разработанные для лечения других заболеваний, на наличие признаков, которые они могли бы использовать для борьбы с эпидемией коронавируса. Тем не менее, некоторые опасаются, что Трамп и другие отдают предпочтение гидроксихлорохину в качестве потенциального «изменителя игры» против COVID-19, затмив опасные побочные эффекты, такие как потеря зрения и проблемы с сердцем. Генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан также сказал, что лекарство - одна из его самых больших надежд на борьбу с вирусной эпидемией.

В настоящее время проводится несколько дополнительных исследований гидроксихлорохина, в том числе в Вашингтонском университете и Университете Миннесоты, а также работа Национального института здравоохранения США.

Отделение непатентованных лекарств Novartis Sandoz обязалось пожертвовать 130 миллионов доз лекарства для использования. Санофи также заявил, что подарит 100 миллионов доз гидроксихлорохина в 50 стран.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook