Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Это сладкое слово `нефть` | Фото: AFP19.06 13:14   MIGnews.com

Это сладкое слово "нефть"

Пятый раунд ядерных переговоров Ирана и стран "шестерки" проходит с 16 по 20 июня в Вене с целью выработки окончательного соглашения.

Как известно, переговаривающие стороны расходятся во мнениях по поводу уровня обогащения урана и реактора на тяжелой воде в Араке, а также использования центрифуг нового поколения.Между тем, США требуют от Ирана иметь лишь несколько сотен центрифуг и вывести из эксплуатации еще не активированные устройства. Другая проблема, стоящая на пути окончательного соглашения, – окончательный срок отмены санкций. Некоторые участники на переговорах, а также МАГАТЭ с учетом существующих проблем объявили, что разрешение спорных вопросов требует больше времени, и к 20 июля уложиться не получится…

Британская пресса сообщает о том, что международные энергетические компании находятся в ожидании своего возвращения на иранский энергетический рынок в ближайшие месяцы.
Это связанно с вероятностью отмены санкций ЕС в отношении Ирана. Стоит напомнить, что в январе 2014 г. ЕС "частично, на временной основе" отменил санкции, введенные в отношении энергетического и экономического секторов Ирана.

Не исключено, что с наступлением 20 июня (даты завершения действий женевских соглашений вокруг ядерной программы Ирана), и в силу продолжения переговоров с целью достижения комплексного и окончательного соглашения, иранский энергетический рынок станет доступным для иностранных компаний.

Это событие станет весьма важным, в частности, для мировых рынков энергоресурсов, так как на сегодняшний день поставки нефти из таких крупных нефтедобывающих стран как Россия, Иран и Ливия подвергаются влиянию со стороны геополитических рисков. В тоже время, как сообщает американское агентство Bloomberg, санкции, действующие в отношении Ирана, не сказались на экспорте нефти из Ирана в азиатские страны такие, как Китай и Южная Корея.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook