Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Великобритания готовится к нормализации жизни в стране | Фото:19.04 16:16   MIGnews.com

Великобритания готовится к нормализации жизни в стране

Как сообщило в воскресенье издание The Sunday Times, в Великобритании разработали план по выходу из общенационального карантина с помощью поэтапного возвращения к работе предприятий из различных отраслей, Издание отмечает, что планы по нормализации жизни в стране будут представлены к исполнению после возвращения премьер-министра Бориса Джонсона.

Документ предусматривает возобновление 11 мая учебы в Королевстве в определенные дни недели. В случае принятия плана на первом этапе учебу начнут учащиеся начальных классов и дети в возрасте 10-12 лет, которые должны сдать экзамены на 2021 учебный год. Если предложение по открытию школ 11 мая не будет принято, то будет рассмотрен вопрос о возобновлении учебы 1 июня или в начале сентября.

На первом этапе плана по выходу из общенационального карантина предусматривается открытие магазинов по продаже одежды и садовых предметов, в которых будет возможным соблюдение социальной дистанции.

Кроме того, будут сняты ограничения на передвижение автобусов и железнодорожного транспорта. На повестку может быть поднят вопрос об обязательном ношении маски в общественном транспорте.

Ко второму этапу смягчения карантинного режима перейдут в конце мая либо в июне. В рамках второго этапа будет возобновлена работа магазинов и предприятий. Все работники вернутся на работу. Также будет разрешено проведение маломасштабных мероприятий.

Открытие баров и ресторанов, проведение спортивных мероприятий и концертов может затянуться до июля или конца лета.

Жителям старше 70 лет и находящимся в рисковой группе придется продолжать оставаться дома. Эта группа не сможет вернуться к нормальной жизни до появления вакцины от коронавируса.

К третьему этапу по нормализации жизни в Великобритании может быть переход только с осени 2021 года.

Возвращение Бориса Джонсона к работе до конца месяца не предполагается.

Бизнес-круги выступают с призывами к нормализации жизни в Великобритании, где жертвами коронавируса стали больше 15 тысяч человек. В рамках введенного в стране карантинного режима жители могут покидать дома только для совершения покупок, занятия спортом в одиночку либо в присутствии семьи, помощи нуждающимся и поездки на работу.

Все предприятия по стране закрыты, за исключением аптек и продовольственных магазинов. Запрещено проведение социальных мероприятий, за исключением похорон.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook