Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















COVID-19: Иран отказывается от помощи США | Фото:19.04 13:23   MIGnews.com

COVID-19: Иран отказывается от помощи США

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что он будет готов отправить вентиляторы в Иран, чтобы помочь лечить пациентов с коронавирусом.

«Я предложил им (Ирану) помощь, если они захотят. Если им нужны вентиляторы, что так и есть, я бы отправил им вентиляторы. У нас тысячи лишних вентиляторов. У нас есть запас вентиляторов », - сказал он во время ежедневного брифинга о состоянии коронавируса.

«Иран - это совсем другая страна (сейчас), чем когда я пришел. Иран собирался захватить весь Ближний Восток. Прямо сейчас они просто хотят выжить. Они проводят акции протеста каждую неделю».

Госсекретарь США Майк Помпео заявил еще 28 февраля, что США предложили Ирану помощь в борьбе со вспышкой коронавируса и что в стране нет надежной инфраструктуры здравоохранения.

Однако верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи 22 марта отверг любую помощь США и заявил, что США должны сосредоточиться на помощи себе.

«Американцы уже неоднократно заявляли, что готовы помочь нам с лекарством. Это очень странные замечания », - сказал Хаменеи. «Вы страдаете от нехватки ... Если у вас есть что-то, используйте его на себя», сказал он.

Вместе с тем, заместитель министра здравоохранения заявил в субботу, что Всемирный банк и Исламский банк развития предоставят Ирану 50 миллионов долларов и 130 миллионов евро соответственно на борьбу с коронавирусом. Иран стал эпицентром коронавируса на Ближнем Востоке, по состоянию на субботу правительство сообщило о 5 031 смертельных случаях и 80 686 инфекциях.

«В координации с Всемирной организацией здравоохранения была подготовлена ссуда от Всемирного банка на сумму 50 млн. Долл. США для закупки оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом из-за рубежа», - сообщил чиновник. Агентство IRNA приводит слова Камеля Тагавинеджада.

Иран также получит кредит в размере 130 миллионов евро от Исламского банка развития в Джидде, добавил Тахавинеджад.

Reuters опубликовало в субботу список стран, получающих чрезвычайные средства от Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка для борьбы с коронавирусом. Ирана не было в списке.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook