Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Купить аварийные светодиодные светильники
Россия увеличивает боевые возможности своего флота | Фото:18.11 16:38   MIGnews.com

Россия увеличивает боевые возможности своего флота

Согласно проекту соглашения между Москвой и Хартумом, опубликованному 11 ноября, Россия планирует создать военную базу на побережье Красного моря Судана, которая будет служить логистическим центром для российского флота.

В соглашении указано, что Судан бесплатно предоставит земельный участок для российской базы сроком на 25 лет. Он будет автоматически продлен на последующие 10-летние периоды. Для расторжения сделки одна из сторон должна уведомить другую сторону о своем намерении не менее чем за год до истечения следующего срока. База будет расположена недалеко от города Порт-Судан, согласно документу.

Тем временем, Илья Крамник, российский военный аналитик и эксперт Российского совета по международным делам (РСМД), утверждает, что российская военная база в Порт-Судане предназначена для обеспечения присутствия российского флота в Красном море и, в более широком смысле, в Индийском океане.

Этот военный объект позволит эффективно бороться с пиратством, пресекать «черный трафик» (контрабанду оружия, торговлю людьми и нелегальную миграцию) и обеспечивать защиту перспективных проектов в нефтегазовой сфере. (В 2018 году министерство энергетики Судана подписало соглашение с неназванными российскими компаниями о строительстве в Порт-Судане нефтеперерабатывающего завода.) Кроме того, по словам Крамника, это удобная отправная точка для экспорта услуг морской безопасности в регион.

«В Красном море и в водах вокруг северо-востока Африки в целом наблюдается определенный дефицит безопасности на море, и, кроме Египта, другие государства плохо справляются с этой задачей», - сказал Крамник.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook