Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В поисках компромисса | Фото:17.04 12:51   MIGnews.com

В поисках компромисса

Соединенные Штаты не смогли уладить разногласия с Турцией в вопросе покупки Анкарой российских комплексов С-400, передает The Wall Street Journal.

По информации издания, страны не смогли найти компромиссного решения в данном вопросе. Анкара начнет развертывание новых С-400 на своей территории уже этим летом.

Журналисты WSJ приводят слова официального представителя президента Турции Ибрагима Калина, который надеется, что Штаты не будут вводить санкции в отношении союзника по НАТО, ведь они будут контрпродуктивными.

Калин также не исключил параллельное приобретение Турцией американских комплексов Patriot.

Тем временем в турецких СМИ появилась информация о том, что Турция может временно разместить российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в Азербайджане. Сообщается, что не исключено, что ЗРК С-400 также могут быть направлены на временное хранение в Катар.

Согласно СМИ, в настоящее время Турция не определилась, в какой из стран могут временно храниться российские ЗРК С-400.

«Власти Турция пока что не опровергли и не подтвердили данную информацию», – пишут СМИ.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоголу сказал, что специалисты из США и НАТО могут прибыть в Турцию, чтобы убедиться в том, что российские ЗРК С-400 не представляют угрозы для НАТО.

«Несмотря на то, что США призывают Турцию отказаться от закупки российских ЗРК С-400, они при этом не дают гарантий, что продадут нам ЗРК Patriot», – сказал глава МИДа.

Отметим, что ранее госсекретарь США Майкл Помпео сказал, что Соединенные Штаты полагают, что Турция не сможет одновременно иметь на вооружении американские истребители-бомбардировщики F-35 и российские зенитно-ракетные системы С-400 в связи с тем, что это, по мнению Вашингтона, технически невозможно.

Турция стала первым государством – членом НАТО, которое получит от России ЗРК подобного класса.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook