Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Принуждение к `воссоединению` | Фото:17.01 14:03   MIGnews.com

Принуждение к "воссоединению"

Как сообщало CNN, в начале января 2019 года Си Цзиньпин призвал Тайвань отказаться от независимости и согласиться на «мирное воссоединение». При этом китайский лидер предупредил, что Пекин не исключает возвращение островного государства силой. В ответ тайванский президент Цай Инвэнь заявила, что её страна «никогда не примет» предлагаемую Китаем формулу «одна страна, две системы».

В последние несколько лет Китай провёл серию многообещающих военных реформ и получил новые технологии, чтобы лучше подготовиться к региональным конфликтам, в том числе за контроль над Тайванем. В новом докладе Разведывательного управления Минобороны США (US DIA), указывается, что «Давнее стремление Пекина завершить воссоединение Тайваня с материковой частью и сдержать любые попытки острова объявить о своей независимости служит основным стимулом китайской военной модернизации».

По словам составителей документа, Китай ожидает, что при реализации «тайванского сценария» могут вмешаться внешние игроки. Поэтому армия страны разрабатывает ряд систем, которые не допустят развёртывания иностранных сил в регионе.
«Кроме того, Китай разработал первую в мире противокорабельную баллистическую ракету, перевозимую по дороге. Систему, которая специально создана для нападения на вражеские авианосцы», — подчёркивают авторы доклада.

Они отмечают, что большая часть ракетного арсенала Поднебесной может достичь Тайваня. Более того, страна разрабатывает бомбардировщик H-6, вооружённый крылатыми ракетами CJ-20, которые способны нанести удар по таким далёко расположенным целям, как военные объекты США на Гуаме.

Эксперты US DIA отмечают, что Пекин построил или купил большое количество современных средств-носителей, в том числе подводные лодки, большие боевые суда, ракетные патрульные корабли, ударную авиацию морского базирования, а также наземные системы, которые используют новые высокотехнологичные противокорабельные и противовоздушные ракеты.

Так что в, видимо, не зря американские специалисты заявили о том, что главной угрозой для США является все же Китай, а не Россия. При этом надо учитывать и противостояние на экономическом фронте.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook