Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Китай делает газовый дубль | Фото: AFP16.06 19:23   MIGnews.com

Китай делает газовый дубль

Кремль находится в активном поиске альтернативных рынков газовых поставок в связи с тем, что многие страны Европы высказывают намерение избавиться от зависимости от российского газа.

Вместе с тем, “Газпром” и китайская компания CNPC подписали в Шанхае крупный договор на экспорт российского газа в Китай. Общая цена контракта - 400 млрд долларов на 30 лет.
Однако КНР , видимо, не до конца доверяет своему газовому партнеру и поэтому принимает меры для обеспечения своей энергетической безопасности.

Так ИА Синьхуа с ссылкой на Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию сообщает, что официально начались поставки в Китай природного газа по ветке "С" газопровода "Центральная Азия- Китай".

С момента начала поступления газа на первый пункт ветки "С" газопровода в Узбекистане и введения в эксплуатацию данного объекта 31 мая, Китай, Казахстан и Узбекистан направили все силы для обеспечения успешной работы ветки "С". Первая партия природного газа из Туркменистана поступила на КПП в Хоргосе / Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай/ рано утром 9 июня, после чего на участке ветки "С" газопровода в Казахстане начали увеличивать давление в соответствии с техническими требованиями объекта.

В настоящее время пропускная способность ветки "С" газопровода "Центральная Азия-Китай" составляет 7 млрд кубометров в год. Ожидается, что к концу 2015 года данный показатель повысится до 25 млрд кубометров в год, а пропускная способность всего газопровода в целом увеличится до 55 млрд кубометров в год
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook