Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Швейцария объявит о выходе из ограничений из-за COVID-19 | Фото:16.04 17:55   MIGnews.com

Швейцария объявит о выходе из ограничений из-за COVID-19

Швейцарское правительство в ближайшее время обнародует данные, как оно планирует ослабить закрытие страны, введенное чтобы остановить распространение новой эпидемии коронавируса, сообщают швейцарские СМИ.

Министр здравоохранения Ален Берсет наметит трехэтапный план по постепенному открытию предприятий и школ, которые были закрыты на месяц.

По плану Берсет, компаниям, предоставляющим персональные услуги, таким как парикмахеры и физиотерапевты, будет разрешено вернуться на работу с 27 апреля, сообщили Tages-Anzeiger и Neue Zuercher Zeitung.

Количество клиентов, которым будет разрешено находиться в их помещениях, будет ограничено, говорится в документах.

После перерыва в две или три недели для мониторинга школы могут открыться 11 мая. Бары и рестораны будут закрыты как минимум до 8 июня, а затем будут открыты на третьем этапе.

До сих пор не было разработано никаких планов возобновления массовых мероприятий, таких как концерты или футбольные матчи. Швейцария запретила собрания более 5 человек в рамках своих чрезвычайных мер.

По сведениям Tages-Anzeiger со ссылкой на источники, планы пока не согласованы, и правительство пытается помешать региональным властям страны действовать в одиночку.
Бизнес-сообщество Швейцарии, понесшее огромные убытки от остановки, лоббирует скорейшее снятие ограничений.

Вспышка COVID-19 до настоящего времени унесла 973 жизни в Швейцарии, хотя в последние дни количество положительных тестов уменьшилось.

Соседняя Австрия уже объявила о частичном выходе из собственной блокировки, в то время как Германия объявила о своих небольших шагах по отмене блокировки.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook