Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ЕС обнародует план выхода вируса, надеясь избежать хаоса | Фото:15.04 20:23   MIGnews.com

ЕС обнародует план выхода вируса, надеясь избежать хаоса

В среду Европейский союз предпринял шаги, чтобы предотвратить хаотическое и потенциально катастрофическое ослабление ограничений, ограничивающих распространение коронавируса, предупреждая 27 стран о том, что они должны действовать очень осторожно, возвращаясь к нормальной жизни и основывая свои действия на научных данных, – сообщает АР.

С Австрией, Чешской Республикой и Данией, уже отменяющими некоторые меры по блокировке, исполнительная власть ЕС, Европейская комиссия, представляет свою дорожную карту для членов самого большого торгового блока в мире, чтобы скоординировать выход из блокировок, которые, как они ожидают, должны занять несколько месяцы.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Европе от этой болезни умерло около 80 000 человек - около двух третей от общего числа погибших в мире. Комиссия заявила, что на этих ученых следует положиться, чтобы руководить национальными стратегиями выхода в предстоящие недели и месяцы.

Брюссель глубоко обеспокоен тем ущербом, который может быть нанесен, если каждая страна ЕС наметит свой собственный курс, учитывая панику, разразившуюся после первого распространения пандемии в Италии, с неожиданным закрытием границ, которое вызвало массовые пробки и запреты на экспорт, которые лишают страны медицинского оборудования.

ЕС очень расколот в своем подходе. Франция на этой неделе возобновила свою блокировку до 11 мая, и Бельгия, похоже, движется в том же направлении. Испания также недавно возобновила свое чрезвычайное положение во второй раз еще на две недели.

В проекте своей дорожной карты, увиденном Associated Press, комиссия ЕС говорит, что ослабление ограничений «неизбежно приведет к соответствующему увеличению новых случаев». Он предупреждает, что это должно произойти только тогда, когда распространение болезни в течение некоторого времени уменьшилось и когда больницы могут справиться с большим количеством пациентов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook