Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Турция повторяет предложение США решить спор из-за С-400 | Фото:15.04 19:20   MIGnews.com

Турция повторяет предложение США решить спор из-за С-400

Во вторник Турция повторила предложение Соединенным Штатам создать техническую рабочую группу, в которую войдет НАТО, для решения спора по поводу покупки Анкарой российской противоракетной обороны, которая разозлила Вашингтон.

Связи между союзниками по НАТО были сильно натянуты в прошлом году, когда Турция купила российские системы обороны С-400 , что побудило Вашингтон угрожать санкциями и приостановить участие Турции в своей программе реактивных самолетов F-35.

Соединенные Штаты заявляют, что S-400 не совместимы с системами НАТО и угрожают скрытным возможностям своих самолетов Lockheed Martin F-35. Турция отвергает это и говорит, что S-400 не будут включены в оборону альянса.

До того, как вспышка коронавируса сместила фокус в сторону от проблемы, двусторонние связи Анкары с Москвой сильно ударили по поддержке Россией военного наступления президента Сирии Башара Асада на северо-западный сирийский город Идлиб.

В начале марта, когда усилились боевые действия между сирийскими правительственными силами и турецкими военными и союзными сирийскими повстанцами, Анкара обратилась за помощью к Соединенным Штатам, чтобы предоставить им боеприпасы, а также гуманитарную помощь для сотен тысяч гражданских лиц, спасающихся бегством.

С тех пор и Турция, и Соединенные Штаты в основном молчали по вопросу о С-400. Ранее Турция заявляла, что введет в действие российские системы противоракетной обороны в апреле, но пока никаких признаков такого шага не было.

Выступая на виртуальном мероприятии в Атлантическом совете, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сказал, что позиция Турции в отношении решения проблемы не изменилась.

«Мы предлагаем США создать техническую рабочую группу с включением НАТО, и НАТО фактически может возглавить эту техническую рабочую группу. И это предложение все еще на столе»,- сказал он и добавил, что Турция по-прежнему готова покупать батареи Patriot, если у нее будет хорошее предложение. Вашингтон неоднократно заявлял, что не желает поставлять Патриотов в Турцию, если она не вернет С-400.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook