Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















117 миллионов детей рискуют заболеть корью | Фото:15.04 14:13   MIGnews.com

117 миллионов детей рискуют заболеть корью

Как сообщает AFP, ООН предупредила во вторник, что около 117 миллионов детей во всем мире рискуют заболеть корью, потому что десятки стран сокращают свои программы вакцинации, борясь с COVID-19.


В настоящее время 24 страны, в том числе несколько из них уже имеют дело с крупными вспышками кори, приостановили широко распространенные прививки, сообщили во Всемирной организации здравоохранения и детском фонде ООН ЮНИСЕФ.
Из-за COVID-19 программы вакцинации были прерваны еще в 13 странах.


В совместном заявлении Инициативы по борьбе против кори и краснухи (M & RI) говорится, что жизненно важно сохранить потенциал иммунизации во время и после нынешней пандемии.
«В совокупности более 117 миллионов детей ... могут быть затронуты приостановкой запланированных мероприятий по иммунизации», - говорится в заявлении.


«M & RI поддерживает необходимость защитить сообщества и работников здравоохранения от COVID-19 посредством паузы массовых кампаний, где высоки риски заболевания».


«Однако это не должно означать, что дети постоянно пропускают необходимые прививки».
Корь, очень заразная болезнь, ежегодно поражает около 20 миллионов человек, большинство из которых младше пяти лет.
Несмотря на дешевую и легкодоступную вакцину, заболеваемость корью в последние годы резко возросла, в значительной степени от того, что ВОЗ называет «нерешительностью в отношении вакцин».


В 2018 году было зарегистрировано 140 000 случаев смерти от кори, в основном среди детей и младенцев, причем большинство из них можно было предотвратить, что означает, что в странах, где они проживали, была разработана программа вакцинации.


Из двух дюжин стран, которые официально приостановили программы вакцинации против кори - якобы для защиты работников здравоохранения и определения приоритетов реагирования на COVID-19, - в некоторых странах в последние годы наблюдается тревожный рост заболеваемости корью. 

В частности, Бангладеш, Бразилия, Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Нигерия, Украина и Казахстан борются с крупными вспышками.
В одной только ДР Конго было зарегистрировано 6000 случаев смерти от кори в нынешней эпидемии.


Страна на прошлой неделе также зафиксировала новый случай Эболы - всего за несколько дней до того, как ООН должна была объявить о прекращении этой болезни.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook