Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ООН доказала вину Ирана | Фото:14.06 17:57   MIGnews.com

ООН доказала вину Ирана

Уникальный внутренний компонент позволил следователям ООН доказать, что крылатые ракеты и беспилотники, использовавшиеся для нападения на Саудовскую Аравию в прошлом году, были иранскими.

ООН проверила обломки от оружия, используемого при ударах по нефтяному объекту в Афифе в мае, по международному аэропорту Абха в июне и августе и на нефтеперерабатывающих заводах Saudi Aramco в Хураисе и Абкаике в сентябре.

«Секретариат оценивает, что крылатые ракеты и / или их части, использованные в четырех атаках, имеют иранское происхождение», - написал Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в докладе Совету Безопасности. Дроны, использовавшиеся в майских и сентябрьских атаках, также были «иранского происхождения», сказал Гутерриш.

Удары по объектам Aramco нанесли значительный ущерб и ненадолго прервали добычу половины добычи нефти в Королевстве. Франция, Германия и Великобритания присоединились к США в сентябре прошлого года, обвинив Иран в проведении атак. Тегеран отрицает какую-либо причастность.

Эксперт, доктор Теодор Карасик из Gulf State Analytics в Вашингтоне поясняет, ссылаясь на результаты судебно-медицинская экспертизы, что эти иранские ракеты содержат гироскоп определенного типа. И, он был обнаружен в обломках ракеты после атак на Саудовскую Аравию.

Такие гироскопы, придающие ракетам уникальные возможности, являются торговой маркой ракетной программы Ирана.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook