Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Иране готовятся к ужесточению ограничений | Фото:14.06 13:30   MIGnews.com

В Иране готовятся к ужесточению ограничений

Власти Ирана могут повторно ужесточить карантинные меры из-за новой вспышки коронавирусной инфекции (COVID-19).

Об этом сообщил президент Хасан Рухани после заседания Национального комитета по борьбе с COVID-19 в Тегеране.

По его слова, население начинает игнорировать требования социальной дистанции и масочный режим.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией (COVID-19 ) в стране вызывает беспокойство. Для того, чтобы вновь избежать пика заболеваемости необходимо следовать рекомендациям Минздрава и избегать ненужных поездок», - предупредил Рухани.

По его словам, в отчетный период уровень соблюдения мер предосторожности и социальной дистанции в Иране снизился с 80 до 20 процентов. «Если угроза здоровью населения возрастет мы будем вынуждены вернуть жесткий карантин», - сказал президент ИРИ.

Тем временем, число умерших из-за коронавирусной инфекции (COVID-19) в Иране за сутки возросло на 71 человек - до 8 730. Об этом сообщила представитель Минздрава ИРИ Сима Садат Лари.

По ее словам, число подтвержденных случаев COVID-19 в стране за сутки возросло на 2 410– до 184 955.
Состояние 2 755 больных оценивается как тяжелое. 146 748 человек завершили лечение и выписаны из больниц. До сегодняшнего дня в Иране проведено 1 219 400 тестов на COVID-19.

Помимо провинции Хузестан, в «красную зону» включены Хормозган, Хорасан-Резави и Бушир, отметила представитель Минздрава ИРИ.

В начале мая суточный прирост заболевших COVID-19 в Иране снизился до отметки ниже 800 человек. После отмены ограничительных мер прирост заболеваемости вновь принял угрожающие масштабы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook