Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Северная Корея: Запуски ракет на фоне коронавируса | Фото:14.04 17:15   MIGnews.com

Северная Корея: Запуски ракет на фоне коронавируса

Как сообщает АР, во вторник северокорейцы запустили несколько подозрительных ракет, предположительно- крылатых у своего восточного побережья, сообщили южнокорейские военные. Это последние из множества запусков ракет со стороны Севера, несмотря на опасения по поводу возможной вспышки коронавируса в стране.


Запуски состоялись в канун 108-летия со дня рождения покойного основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера Ким Чен Ына. Они также совершены за день до парламентских выборов в Южной Корее.


Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи указал в своем заявлении, что снаряды, предположительно крылатые ракеты, были выпущены из восточной провинции Кангвон на севере страны утром во вторник, и полетели в направлении восточного моря страны.


В документе говорилось, что вооруженные силы Южной Кореи следят за возможными дополнительными запусками, но не дается никаких подробностей, таких как точное количество выпущенных ракет или их тип.


В последние недели Северная Корея провела серию испытаний ракет малой дальности и других видов оружия на фоне зашедших в тупик ядерных переговоров с Соединенными Штатами.


Большая часть испытанного оружия представляла собой баллистические ракеты или артиллерийские снаряды большой дальности, и для Северной Кореи запуск крылатой ракеты необычен.


Все испытанное оружие все еще было малой дальности и не представляло прямой угрозы материковой части США. Испытание ракеты, способной достичь американского берега, положило бы конец введенному Северной Кореей мораторию на крупные испытания оружия и, вероятно, полностью подорвало бы ядерную дипломатию с Соединенными Штатами.


Некоторые эксперты говорят, что Северная Корея, вероятно, использовала последние запуски, чтобы усилить свой поражающий потенциал против Южной Кореи, которая в последние годы внедряет американские самолеты-невидимки F-35 и другие сложные системы обычных вооружений. 

Другие говорят, что последние испытания оружия были также направлены на укрепление внутреннего единства перед лицом санкций под руководством США и пандемии коронавируса.
Северная Корея неоднократно заявляла, что на ее территории не было вспышки коронавируса. 

Но многие иностранные эксперты скептически относятся к этому заявлению и предупреждают, что вспышка коронавируса на Севере может стать гуманитарной катастрофой из-за хронического отсутствия в стране медикаментов и хрупкой инфраструктуры здравоохранения.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook