Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















На обиженных воду возят | Фото: скриншот14.01 14:27   MIGnews.com

На обиженных воду возят

Член комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаеддин Боруджерди раскрыл секрет полишинеля, заявив, что любая задержка с реализацией европейского торгового механизма с Ираном, получившим название "Механизм специального назначения" (SPV), поможет Ирану укрепить связи с Китаем и Россией.

Боруджерди подчеркнул, что "когда европейские страны не смогут противостоять давлению США, европейские компании станут главными проигравшими в этом отношении, поскольку отношения Ирана с Китаем и Россией будут укреплены".

Другими словами укрепление связей Ирана с Китаем и Россией рассматривается как производная от взаимоотношений Ирана с Европой.

Следует ли из этого, что Иран до этого не был заинтересован или не имел достаточных условий и возможностей для налаживания связей с Китаем и Россией.

Может быть Китай и Россия не хотели дружить с Ираном, но поскольку его «обидели» и не держат слова европейские страны, то следует помочь горемыке. Конечно, с учетом собственных интересов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook