Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















На сайте https://floors.com.ua/ отличные цены на ПВХ плитку. . Красивое русское порно - русский секс дома.
Как НАТО будет сдерживать Россию 13.08 18:04   MIGnews.com

Как НАТО будет сдерживать Россию

После прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) НАТО намеревается делать ставку на военное устрашение России и политический диалог, – пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, одной из причин, по которой Россия стала нарушать условия соглашения, является тот факт, что Китай разработал и взял на вооружение ракеты средней дальности.

Вместе с тем пока сохраняется надежда на то, что стороны вернутся к соблюдению соглашения. Но в НАТО не вдаются в детали по поводу вариантов действий альянса. В настоящее время Столтенберг подчеркивает, что блок не стремится к новой гонке вооружений и обещает действовать военными, дипломатическими и политическими методами.

Отметим, что эксперты по безопасности предостерегают от региональных войн с Россией. По их мнению, размещение крылатых ракет в европейской части России, а также модернизация и расширение хранилищ ядерного арсенала на Кольском полуострове и в Калининграде, свидетельствует о наращивании вооружений. В этой ситуации в НАТО должны готовить собственные арсеналы, а также повышать обороноспособность Польши и стран Балтии.

«Даже если очередное размещение американских ядерных ракет средней дальности в Европе сейчас исключено, это ни в коем случае не означает, что альянс оказался беспомощным и во власти российского превосходства», – пишет Frankfurter Allgemeine.

Переговоров по поводу СНВ-III ожидают с нетерпением. Сейчас в Германии и других европейских странах НАТО находится до 200 ядерных боеголовок B61. Их модернизированная версия будет доступна с 2020 года, и эти заряды смогут переносить боевые самолеты европейских государств альянса. Кроме того, у США есть ядерное оружие морского базирования. В феврале 2018 года Вашингтон объявил о переформатировании своей ядерной стратегии, производстве оружия с низкой взрывной силой и создании новых крылатых ракет морского базирования.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook