MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 13.07 16:58   MIGnews.com

Будут меняться?

Как сообщает CNN, на предстоящей встрече госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров, вероятнее всего, обсудят соглашение об обмене разведданными по Сирии. Однако, в руководстве США не все рады перспективе заключения такого соглашения. Так министр обороны США Эштон Картер выступает против, поскольку сомневается, что Москва будет выполнять свои обязательства.

Телеканал полагает, что в случае заключения соглашения, Россия в первую очередь получит информацию о том, в каких районах действуют американские самолеты. Для России это станет "важнейшей победой".

Еще одним "ключевым" успехом для России станет то, что соглашение о сотрудничестве может ослабить давление Вашингтона на Москву с целью заставить Асада покинуть свой пост. "США все также хотят, чтобы Асада подталкивали к такому решению, однако американские чиновники не могут сказать, как эти мечты можно воплотить в жизнь", - пишет CNN.

Тем не менее, с точки зрения Пентагона соглашение с Россией – это поражение, поскольку Москва пообещала бороться с ISIS и помочь осуществить передачу власти, но не выполнила ни того, ни другого обещания.
Поделиться
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook