MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 13.07 16:58   MIGnews.com

Будут меняться?

Как сообщает CNN, на предстоящей встрече госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров, вероятнее всего, обсудят соглашение об обмене разведданными по Сирии. Однако, в руководстве США не все рады перспективе заключения такого соглашения. Так министр обороны США Эштон Картер выступает против, поскольку сомневается, что Москва будет выполнять свои обязательства.

Телеканал полагает, что в случае заключения соглашения, Россия в первую очередь получит информацию о том, в каких районах действуют американские самолеты. Для России это станет "важнейшей победой".

Еще одним "ключевым" успехом для России станет то, что соглашение о сотрудничестве может ослабить давление Вашингтона на Москву с целью заставить Асада покинуть свой пост. "США все также хотят, чтобы Асада подталкивали к такому решению, однако американские чиновники не могут сказать, как эти мечты можно воплотить в жизнь", - пишет CNN.

Тем не менее, с точки зрения Пентагона соглашение с Россией – это поражение, поскольку Москва пообещала бороться с ISIS и помочь осуществить передачу власти, но не выполнила ни того, ни другого обещания.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook