Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Китай сократил импорт говядины из Австралии из-за COVID-19 | Фото:13.05 20:34   MIGnews.com

Китай сократил импорт говядины из Австралии из-за COVID-19

Китай приостановил импорт из четырех основных австралийских поставщиков говядины во вторник, всего через несколько недель после того, как посол Пекина предупредил о бойкоте потребителей в ответ на попытку Канберры выяснить происхождение коронавируса.

Аналитики говорят, что этот шаг вызвал обеспокоенность по поводу возможного противостояния между Австралией и ее наиболее важным торговым партнером, которое может перетечь в другие критически важные секторы, когда она пытается преодолеть экономический кризис, вызванный болезнями.

Федеральный министр торговли Саймон Бирмингем заявил, что поставки мяса с четырех скотобоен были приостановлены из-за «мелких технических» нарушений, связанных с требованиями китайского здравоохранения и сертификатами маркировки.

«Мы обеспокоены тем, что приостановки основаны на технических проблемах, которые в некоторых случаях существуют более года», - сказал он.

«Мы будем работать с промышленностью и властями в Австралии и Китае, чтобы найти решение, которое позволило бы этим предприятиям возобновить нормальную работу как можно скорее».

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил в Пекине, что приостановка была вызвана нарушениями «требований инспекции и карантина».

Чжао также расценил требование Австралии о проведении расследования коронавируса как «ошибочные слова и поступки» и предостерег от «использования эпидемии для участия в политических манипуляциях».

Но он отрицал связь между приостановкой и расследованием, говоря, что это «разные вещи».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook