Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Экономика Ирана- жертва короновируса | Фото:13.04 20:29   MIGnews.com

Экономика Ирана - жертва короновируса

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи разрешил 6 апреля администрации президента Хасана Рухани вывести 1 млрд. Евро из Национального фонда развития Ирана для устранения негативных экономических последствий вспышки коронавируса. Этот шаг последовал за неделями споров в правительственных кругах и пассивности в борьбе с экономическим воздействием пандемии.

Со времени ирано-иракской войны иранцы не знали такого количества смертей и скорби. По состоянию на 10 апреля число подтвержденных случаев достигло 68 192. и было зарегистрировано 4232 смерти. Это не только потерянные жизни, но и средства к существованию. Все большему числу иранцев приходится выбирать между тем, чтобы не заболеть или зарабатывать на жизнь. Даже если каждый медицинский работник в Иране советует им оставаться дома, иранское правительство решило не заставлять иранцев укрываться в своих домах. Вместо того, чтобы запретить иранцам покидать свои дома , Рухани заявил своему кабинету министров, что экономическая деятельность должна возобновиться 11 апреля по всей стране и 18 апреля в провинции Тегеран, самом населенном регионе Ирана.

Пандемия не пощадила экономику Ирана. Подобно нападению на жертву в ранее существовавших условиях, вирус, вызывающий COVID-19, оказал смертельное воздействие на экономику Ирана, которая уже страдает от высокой инфляции, высокой безработицы, санкций, неэффективного управления и широко распространенной коррупции. У иранской экономики просто нет ресурсов, чтобы помочь иранцам защитить себя во время этой пандемии. Правительство Ирана потеряло значительные нефтяные доходы в результате санкций США. Иранские предприятия не могут нести больше убытков после того, как понесли расходы на санкции и неэффективное управление государством экономикой.

Первая реакция правительства состояла в том, чтобы обвинить США в санкциях. Тем не менее, Ирану нужны больничные койки и вентиляторы. Обвинение в санкциях не принесет облегчения. Правительство чувствовало необходимость принять меры. Он так и сделал, не признавая фактических масштабов разворачивающегося экономического кризиса.

Экономическое влияние пандемии коронавируса в Иране еще предстоит определить. . В то же время, санкции и широко распространенная коррупция сделали иранцев и иранскую экономику более уязвимой, чем другие страны, к кризису. Иранские власти утверждают, что из-за санкций не было достаточного финансирования для расширения медицинского обслуживания. Однако директора больниц жалуются на нехватку ресурсов и финансирования для ухода за пациентами с COVID-19 в существующих учреждениях.

Если из-за санкций Ирану отказали в необходимых средствах, то неработающая бюрократия значительно снизила эффективность имеющихся ресурсов. Один миллиард евро быстро исчезнет в коридорах лабиринта, которым является процесс принятия решений правительством Ирана. Коронавирус не планирует куда-либо уходить в ближайшее время. У иранцев нет другого выбора, кроме как вернуться к работе в разгар глобальной пандемии, чтобы заработать на жизнь, в то время как их экономика продолжает сокращаться.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook