Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп не скупится на благодарность | Фото:13.04 18:03   MIGnews.com

Трамп не скупится на благодарность

Совсем недавно президент США благодарил Россию за предоставление средств борьбы с короновирусом, а уже «подоспела» благодарность по вопросу о сокращении объемов нефти. СМИ сообщают, что президент США Дональд Трамп поблагодарил лидеров России и Саудовской Аравии за сделку по нефти.

Как сообщили в Белом доме, Трамп провел телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом.

Глава Белого дома выразил удовлетворение взаимодействием Москвы и Эр-Рияда друг с другом и с другими нефтедобывающими странами.

Трамп поблагодарил главу российского государства и наследного принца Саудовской Аравии за «щепетильность в вопросе возврата добычи нефти на уровень, соответствующий стабильности мировых энергетических и финансовых рынков».

Трамп, Путин и король Саудовской Аравии Салман бин АбдульАзиз накануне обсудили тему ограничений добычи нефти, достигнув договоренности по данному вопросу.

По условиям соглашения, участники ОПЕК+ сократят добычу на 10 миллионов баррелей в сутки. Сократят добычу нефти и страны-участницы G20. Общий объем сокращений добычи "черного золота" может достигнуть 20 миллионов баррелей в сутки.

Накануне вечером Трамп написал в Twitter, что достигнутая договоренность о сокращении добычи позволит сохранить тысячи рабочих мест в США. «Поздравляю Россию и Саудовскую Аравию»,- написал глава Белого дома.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook