Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Спецслужбы США и Британии расследуют вспышку COVID-19 | Фото:12.05 13:45   MIGnews.com

Спецслужбы США и Британии расследуют вспышку COVID-19

Широко распространено мнение, что COVID-19 «вышел из водного рынка», в китайском городе Ухань, где продаются домашние животные, но существует множество предположений, особенно в США и у президента Дональда Трампа, что источник вспышки мог прийти откуда-то еще, сообщают многочисленные СМИ.

Эти теории были подкреплены сообщением американской телекомпании NBC News о том, что Институт вирусологии в Ухане мог быть объектом аварийного закрытия, что привело к блокировке полицией объекта в октябре 2019 года, за несколько недель до вспышки в городе. 
NBC добавил, что американские и британские спецслужбы изучают отчет, составленный в частном порядке, в котором говорится, что в период с 7 по 24 октября не было зарегистрировано никаких данных с мобильных телефонов, поступающих с места, которое считается Национальной лабораторией биологической безопасности с высокой степенью защиты.

Ранее, до 7 октября, это место был источником высокой активности мобильных телефонов, что привело авторов доклада к предположению, что «опасное событие» могло произойти где-то между 6 и 11 октября.


В отчете разведки, отмеченном NBC, мобильные данные также свидетельствуют о том, что полицейские контрольно-пропускные пункты были установлены между 14 и 19 октября.


Но есть сомнения в достоверности отчета и личности его авторов, причем эксперты утверждают, что это может быть основаны исключительно на коммерчески доступных данных мобильного телефона, которые будут ограничены в объеме информации.
Руарид Эрроу, глава лондонского отдела проверки NBC News, также призвал к осторожности, заявив, что данные «могут вводить в заблуждение».

24-страничный отчет был также рассмотрен Комитетом по разведке Сената США. Марко Рубио, республиканский сенатор и член комитета, написал 6 мая в Твиттере: «Было бы интересно, если бы кто-то проанализировал данные коммерческой телеметрии в лаборатории Ухань и около
нее в период с октября по декабрь 2019 года. « Если бы это показало резкое снижение активности по сравнению с предыдущим 18 месяцев - это явный признак инцидента в лаборатории и того, когда это произошло».


Пекин отверг утверждения о том, что вирус «сбежал из лаборатории», и призвал Вашингтон «показать доказательства».


По сообщению NBC, представители американской разведки в частном порядке предположили, что не существует достаточного количества доказательств для подтверждения утверждений доклада, и назвали его выводы «неубедительными».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook