Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Помогут ли современные биопрепараты против короновируса-2 | Фото:12.04 14:35   MIGnews.com

Помогут ли современные биопрепараты против короновируса-2

Скорость распространения пандемии диктует необходимость изыскания перспективных лекарств в экстренном режиме. В данной статье речь пойдет о современном биологическом препарате Actemra, уже сегодня используемом в рамках клинических испытаний в специализированных клиниках по лечению вируса COVID-2

Одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний Roche объявила, что FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) официально одобрило проведение клинических испытаний препарата Actemra / RoActemra (Tocilizumab) для госпитализированных больных, находящихся в Ш (наиболее тяжелой) фазе заболевания, вызванного вирусом COVID-19.

Actemra - (моноклональные антитела, ингибиторы интерлейкина -6) – биологический препарат, который ранее уже был одобрен в Китае для лечения пациентов с серьезным повреждением легких, вызванным новым коронавирусом-2, а также обнаружен повышенный уровень IL-6 - биомаркера воспаления и высокого уровня иммунного ответа.

В более ранних исследованиях прослеживалась корреляция между повышенным уровнем IL-6 и более высокой смертностью у больных с внебольничной пневмонией.

Интерлейкин-6 (IL-6) —разновидность белков межклеточного взаимодействия (цитокинов), секретируемых при воспалении. Он выделяется Т-лимфоцитами, макрофагами, и рядом других клеток, оказывает разнообразное и очень существенное влияние на многие органы и системы: кровь, печень, иммунную и эндокринную системы, а также на обмен веществ.

Повышение уровня IL-6 в крови наблюдается при тяжелых воспалительных процессах, инфекциях, травмах. Кроме того, содержание IL-6 в крови повышается при системных заболеваниях с выраженным воспалительным компонентом, таких как ревматоидный артрит. Гиперпродукция IL-6 коррелирует с развитием заболеваний в период старения и при хроническом стрессе.

Идея использования Aсtemra против вируса COVID-19 основана на предположении, что препарат может прервать процесс «синдрома высвобождения цитокинов» (CRS), серьезной воспалительной реакции, осложняющей течение ряда инфекционных состояний.

Впервые препарат Actemra был одобрен FDA для лечения ревматоидного артрита.

Ранее в марте месяце фармакологическая компания Roche объявила о своем намерении сотрудничать в клинических испытаниях Actemra с Управлением по биомедицинским исследованиям и разработкам в области здравоохранения и социальных служб США (BARDA).

Компания также взяла на себя обязательство предоставить 10000 флаконов Actemra в Национальный стратегический запас США для последующего использования, а также сообщила, что она работает с дистрибьюторами для регулирования поставок продукции.

В исследование, получившее название COVACTA, будут включены около 330 пациентов по всему миру, с ожидаемой датой начала в апреле.

Показатели должны включать оценку клинического статуса, смертности, параметров искусственной вентиляции легких и интенсивной терапии.

В ряде клиник по всему миру уже проводятся клинические испытания Actemra, однако они недостаточно хорошо контролируемы и данные о безопасности или эффективности препарата недостаточны. Предполагается, что исследование COVACTA будет наиболее масштабным и ключевым.

Директор медицинского отдела компании г-н Levi Garraway сказал: «В это беспрецедентное времена сегодняшнее сообщение является важным примером того, как производители и регулирующие органы могут быстро сотрудничать в борьбе с пандемией Covid-19, и мы поделимся результатами как можно скорее».
Следует отметить, что и другие известные фармакологические компании Sanofi и Regeneron также инициировали исследование по оценке их собственного биологического препарата Kevzara (Salirumab), представляющего собой человеческие моноклональные антитела против IL-6, с той же целью – лечение госпитализированных пациентов с тяжелой формой заболевания вирусом СOVID-19.

В завершение хотел бы особенно отметить, что статьи о лекарственных средствах, испытываемых для лечения коронавируса-2, представлены исключительно как информационный обзор публикуемого на эту тему материала и не являются лечебными рекомендациями или руководством к лечению или самолечению.

Доктор Михаил Алон, руководитель международной медицинской компании EMS Worldwide Ltd.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook