Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Борьба с короновирусом в Северной Корее | Фото:12.04 16:11   MIGnews.com

Борьба с короновирусом в Северной Корее

Как сообщает REUTERS, Северная Корея призвала к более жестким и более тщательным контрмерам, чтобы обезопасить граждан от быстро распространяющегося коронавируса на встрече, на которой председательствовал лидер Ким Чен Ын, передали государственные СМИ в воскресенье.


Северная Корея продолжает тестирование на вирус, более 500 человек находятся на карантине, но пока не имеют подтвержденных инфекций, сообщил Reuters представитель страны во Всемирной организации здравоохранения.


Корейское центральное информационное агентство заявило, что вирус создал препятствия для работы в экономике, но Север ввел в действие последовательные и обязательные «строгие чрезвычайные противоэпидемические меры высшего класса» для поддержания стабильной ситуации.


На заседании в субботу политбюро центрального комитета правящей Рабочей партии Кореи приняло резолюцию о принятии «более тщательных государственных мер» для защиты жизни и безопасности людей от пандемии. KCNA 
также заявило, что принятый документ направлен на то, чтобы усилить службы экстренной помощи по всей стране против вспышки и продвинуть вперед экономическое строительство, увеличив потенциал национальной обороны и стабилизировав средства к существованию людей.


Но фотографии из государственных СМИ показали, что никто из присутствовавших на встрече, включая Ким, не носил масок и не сидел необычно далеко друг от друга.


KCNA сообщает, что часть повестки дня в субботу должна была быть представлена ​​на заседании Верховного Народного Собрания, первоначально назначенном на пятницу, но не было ясно, собрался ли более крупный орган или нет, когда это планируется сделать.


В отдельном отчете в воскресенье, KCNA сказал, что Ким Чен Ун выразил удовлетворение по поводу учений штурмовых самолетов Северной Кореи, которые он наблюдал, но поставил важные задачи для «дальнейшего повышения боевой эффективности».


На фотографиях агентства этого события были изображены некоторые военные чиновники в масках на аэродроме, но не Ким.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook