Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Очередной блеф Северной Кореи? | Фото: AFP12.03 14:24   MIGnews.com

Очередной блеф Северной Кореи?

Как известно, в конце февраля во Вьетнаме состоялся саммит, где встретились президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, которые покинули его без подписания договора.

В то же время, министр иностранных дел Северной Кореи Ли Йонг Хо заявил на редкой пресс-конференции после переговоров в Ханое, что Ким пообещала не возобновлять испытания. «В ходе этого саммита мы выразили намерение в бумажном виде взять на себя обязательство окончательно прекратить ядерные испытания и запуск в эксплуатацию ракет большой дальности, чтобы ослабить озабоченность США», - сказал Ли.

Однако, после саммита США и КНДР в Ханое в СМИ появились спутниковые снимки, показывающие, что Северная Корея восстанавливает недавно демонтированный ракетный комплекс в Сохэ.

Сигналы, которые исходят от КНДР, о возможном первом за 15 месяцев пуске ракеты может оказаться блефом для того, чтобы выторговать у президента США Дональда Трампа наиболее выгодные условия для двусторонней сделки, пишет агентство Bloomberg.

По мнению аналитиков, еще слишком рано говорить о том, что делает Северная Корея, основываясь только на спутниковых снимках. КНДР может готовить фактический запуск или предпринимать действия для усиления своего рычага давления, зная, что за его действиями следят спутники-шпионы США.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон отказался рассуждать о намерениях Ким, когда его спросили о сообщениях в воскресенье. Специальный представитель Государственного департамента по Северной Корее Стивен Бигун также выразил осторожность и выразил сожаление по поводу очевидной готовности аналитиков придавать слишком много значения изображениям.

«Мы не знаем, намеревается ли оно направить нам какое-то конкретное заявление», - заявил Бигун в Фонде Карнеги за международный мир. «Меня по-прежнему поражает, насколько быстро многие пытаются прийти к выводам обо всем этом».

Северная Корея может сказать, что тестирует ракету для доставки спутника в космос, а не испытания боевой ракеты. Страна уже предпринимала такие шаги, утверждая, что она имеет суверенные права реализовать космическую программу.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook