Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Расчитайте стоимость бухгалтерского обслуживания.
Китай — это самая большая угроза для США | Фото:10.07 12:57   MIGnews.com

Китай — это самая большая угроза для США

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай — это «самая большая угроза для США в долгосрочной перспективе», обвинив Пекин в тайных попытках украсть американские государственные секреты, а также насильно репатриировать своих граждан с территории других стран, пишет Business Insider.

По его словам, подобные операции — это «самая большая угроза для информации и интеллектуальной собственности США, а также для устойчивости американской экономики в долгосрочной перспективе».

В частности, Рэй полагает, что Китай пользуется услугами тайных агентов для кражи секретной информации посредством программы вербовки под названием «Тысяча талантов». Также с помощью хакеров Китай крадёт корпоративные и личные данные, с тем чтобы подстегнуть развитие искусственного интеллекта в собственной стране. При этом, как утверждает директор ФБР, Пекину также не чужды такие методы, как подкуп и шантаж.

Кроме того, Рэй отметил, что Китай «вопиюще нарушает устоявшиеся нормы и принципы верховенства права», пытаясь подавить поток критики в адрес Коммунистической партии Китая и принуждая своих граждан, находящихся за рубежом, возвращаться домой.

По словам директора ФБР, китайский лидер Си Цзиньпин проводит программу под названием «Охота на лис», которая, как утверждают в Пекине, призвана побороть коррупцию. Однако Рэй уверен, что таким образом Си «выискивает китайских граждан за пределами страны, которые, как он считает, представляют угрозу».

«Сотни жертв «Охоты на лис» живут прямо здесь, в Соединённых Штатах. Многие из них имеют американское гражданство или являются держателями грин-карт», — напомнил он.

«Китайское правительство хочет заставить их вернуться в Китай, и эта тактика просто шокирует. Например, когда правительство не смогло обнаружить одной цели программы, оно отправило эмиссара с визитом в семью этой цели, находящейся в США.

Какое же сообщение им передали? У жертвы оставалось два выхода: либо немедленно вернуться в Китай, либо свести счёты с жизнью», — сообщил Рэй.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook