Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















10.02 22:05   MIGnews.com

Иран экспортирует баллистические ракеты

Международное сообщество должно восстановить более жесткие ограничения в отношении Ирана для сдерживания его ракетной программы. Как передаёт Trend со ссылкой на ТАСС соответствующее сообщение госсекретарь США Майкл Помпео разместил в Twitter.

Как сообщает Trend, "Иран игнорирует Совет Безопасности ООН, совершенствуя свои возможности в деле разработки баллистических ракет. Мы должны восстановить более жесткие международные ограничения для сдерживания ракетной программы Ирана", - заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он считает, что недавний "запуск Ираном ракет еще раз доказывает, что сделка с Ираном никоим образом не прекращает ракетную программу Ирана".

В свою очередь Госдепартамент распространил письменное заявление заместителя руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Роберта Палладино, в котором тот повторил заявление Помпео, сообщив о "втором неудачном космическом запуске менее чем за месяц".

Дипломат считает, что, несмотря на запреты СБ ООН, Тегеран "продолжает разрабатывать и испытывать баллистические ракеты". Ракеты-носители, по его словам, "используют технологии, которые практически идентичны и взаимозаменяемы с теми, которые применяются в баллистических ракетах, в том числе в межконтинентальных баллистических ракетах".
"Эта попытка запуска повышает способность Ирана в конечном итоге создать такое оружие, которое будет угрожать нашим союзникам", - утверждает Палладино.

"Сегодня у Ирана крупнейший арсенал баллистических ракет на Ближнем Востоке. Иран также экспортировал системы баллистических ракет злоумышленникам в регионе, угрожая ни в чем не повинным гражданским лицам", - считает замруководителя пресс-службы Госдепартамента. Он пообещал, что США продолжат призывать международное сообщество выступать против политики Ирана. "Мы будем и впредь оказывать достаточное давление на режим, чтобы он изменил свое злонамеренное поведение, в том числе путем выполнения в полной мере всех наших требований из-за которых на него возложены санкции", - заключил Палладино.

Отметим, что в середине января ракета-носитель иранского производства должна была доставить спутник "Пайам" на орбиту 600 км, однако аппарат не сумел достичь расчетной высоты. После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна планирует в течение нескольких месяцев исправить ошибки и подготовиться к запуску нового спутника.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook