Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















10.02 19:47   MIGnews.com

Восемь войн Ирана

Первый президент Ирана после революции 1979 года Аболхассан Бани-Садр, вступивший в должность в феврале 1980 года, был отстранен от власти в июне 1981 года сторонниками духовенства, которые присоединились к аятолле Рухолле Хомейни в 1981 году, обвинил нынешний режим в том, что он стал более коррумпированным и диктаторским, чем шахское правление. Бани-Садр сказал, что правящие муллы используют религию, чтобы "оправдать угнетение, коррупцию и репрессии"- сообщает Рейтер.

Интересно отметить, что чиновник, не понаслышке знающий о политике, проводимой иранским руководством, указывает, что Тегеран в настоящее время участвует в восьми войнах, и они включают "экономическую войну, прямую военную войну в Сирии, войну через терроризм, дипломатическую войну и пропагандистскую войну". То есть напрямую обвиняет ИРИ в терроризме, в то время, как сам Иран и "сочувствующие" ему говорят о роли этой страны в борьбе с таким злом как терроризм. Он призвал режим прекратить свои интервенции на Ближнем Востоке и обратить внимание на нужды иранского народа.

Говоря о сотнях тысяч людей, которые вышли на улицы, чтобы выразить протест против режима во время президентства Барака Обамы, Бани-Садр сказал, что протестное движение отступило, несмотря на растущую обиду. Он сказал, что протестующие требовали реформ внутри режима, а не «арабской весны», где люди требовали смены режима. "Когда люди ограничивают свои требования внутри режима, репрессивные силы уверены, что режим стабилен, и без колебаний следуют его указаниям. Если эти силы осознают, что режим не может предложить стабильность, они с большей вероятностью восстанут".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook