Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран переходит к экспорту нефтехимии | Фото:09.08 12:53   MIGnews.com

Иран переходит к экспорту нефтехимии

Чтобы уменьшить зависимость от экспорта сырой нефти, который сильно пострадал от санкций, Иран постепенно смещает акцент на нефтехимию, вторую по величине экспортную отрасль страны.

Так, 6 августа были открыты три крупных нефтехимических проекта стоимостью 1,6 миллиарда долларов.

В то же время, отметим, что по данным Shana, новостного веб-сайта министерства нефти Ирана, в южной провинции Бушер находится Ближневосточный нефтехимический завод KimiaPars и нефтехимический завод Кавех - крупнейший в мире комплекс по производству метанола с ежедневным производством 7000 тонн.

В качестве четкого указания на то, что Иран энергично продвигает продажи нефтехимии, специалисты приводят слова министра нефти Биджан Зангане, который заявил, что к 21 марта 2021 года - концу текущего иранского финансового года - в отрасли будет запущено еще 13 проектов.

При этом, напомним, что нефтяная промышленность Ирана сильно пострадала от санкций, и многие страны сократили импорт нефти из Ирана, опасаясь негативной реакции со стороны США, а нефтехимическая промышленность смогла восполнить этот ущерб лишь частично.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook