Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Анкара ждет от Москвы выполнение всех условий перемирия | Фото:09.03 16:18   MIGnews.com

Анкара ждет от Москвы выполнение всех условий перемирия

Вооруженные силы Турции сохраняют бдительность в вопросе соблюдения условий московских соглашений по Идлибу. Любые передвижения войск на северо-западе Сирии проводятся с учетом фактора режима прекращения огня, сообщили источники в структурах сил безопасности Анкары.

Приоритетом для Турции остается прекращения кровопролития, формирование условий для возвращения миллиона вынужденных переселенцев в свои дома, защита границы Турции.

«Турецкая армия не допускает нарушений перемирия в Идлибе и при необходимости готова применить силу в отношении любых сторон, пытающихся нарушить условия договоренностей. Турецкая сторона осведомлена о попытках сторонников Башара Асада нарушить перемирие в Идлибе и внимательно отслеживает их действия. Анкара ожидает от Российской Федерации, как страны-гаранта, обеспечения полного соблюдения режимом Асада условий соглашений», - отмечают источники.

По итогам турецко-российских переговоров на высшем уровне в Москве 5 марта было объявлено о режиме прекращения огня на северо-западе Сирии. Режим перемирия вступил в силу в полночь шестого марта.
С 15 марта Турция и Россия начнут совместное патрулирование по трассе М4, вдоль которой будет создан коридор безопасности.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook