Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Германия разрешает работать «террористическим» банкам Ирана | Фото:08.04 19:48   MIGnews.com

Германия разрешает работать «террористическим» банкам Ирана

The Jerusalem Post сообщает , что во вторник организация «Объединенные против ядерного Ирана» (UANI) опубликовала отчет, в котором говорится, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель разрешает иранским банкам, санкционированным правительством США, работать в федеральной республике.

Согласно отчету UANI, пяти иранским банков позволяют торговать с Исламской Республикой Иран, в то время как крупные немецкие банки избегают Ирана из-за санкций.

«Старейшим иранским банком, действующим в Германии, является банк Мелли, основанный в 1965 году в Гамбурге. Это также национальный банк Ирана, полностью принадлежащий правительству Ирана, и его крупнейшая компания по доходам. Казначейство США санкционировало Bank Melli в 2018 году за поддержку IRGC, позволив IRGC и его филиалам перемещать средства внутри и за пределами Ирана », - написал автор отчета Даниэль Рот.

В докладе UANI далее отметил: «Также в Гамбурге Банк Сепы, другой государственным санкционированный банк связан с Ираном Министерством обороны. Bank Sepah предоставил «прямые и обширные финансовые услуги» ключевым иранским агентствам по закупкам и разработке баллистических ракет, включая Организацию аэрокосмической промышленности (AIO) и ее дочернюю компанию, Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG) ».

UANI продолжил: «Третий банк в Гамбурге и, возможно, самый известный из всех - Европейский иранский Handelsbank (EIH). В отличие от других, EIH фактически зарегистрирован и имеет штаб-квартиру в Германии с филиалами в Тегеране и на острове Киш. С момента своего основания в 1971 году он профинансировал германо-иранскую торговлю на миллиарды долларов, и его контрольный пакет принадлежит иранскому государственному банку «Банк промышленности и шахты», санкционированному США. 

UANI пишет, что «в финансовом центре Германии, Франкфурте, находится Банк Сепах и Банк Садерат, который был основан в 1979 году. Имея филиалы в Европе и на Ближнем Востоке, Банк Садерат является еще одним из крупных принадлежащих государству банков, который помог режиму поддержать своих террористических «подопечных», в том числе ХАМАС, Хизбаллу, Палестинский исламский джихад (PIJ) и Народный фронт освобождения Палестины (PFLP) ».

Пятый банк - это Ближневосточный банк (МЭБ). MEB открыл свой филиал в Мюнхене в 2019 году.

Отметим, что Германия остается крупнейшим торговым партнером Европы с Тегераном. В 2019 году немецкие компании экспортировали товаров на сумму 1,64 млрд долларов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook