Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ключ от решения проблемы Нагорного Карабаха – Турция | Фото:07.10 20:37   MIGnews.com

Ключ от решения проблемы Нагорного Карабаха – Турция

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель раскритиковал призыв ряда депутатов Европарламента «предпринять решительные действия» против Турции и Азербайджана.

Выступая на заседании Европарламента по Нагорному Карабаху, он отметил, что руководство ЕС продолжает работу над достижением режима прекращения огня и защитой мирного населения.

«Что вы имеете под призывами к «действиям»? Начало войны? Мы делаем то, что должны - поддерживаем усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Важно принудить стороны к прекращению огня и не допустить дальнейшего участия Турции в конфликте», - сказал Борель.

Он выразил обеспокоенность в связи с последними высказываниями главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, заявившего накануне в Баку о полной поддержке позиции Азербайджана.

«Для конструктивного вклада в решение проблемы мы продолжим работу с Турцией», - пообещал глава европейской дипломатии.

«Последний телефонный разговор с главой МИД Азербайджана (Джейхуном Байрамовым) был весьма тревожным. Министр открыто заявил мне о предварительном условии Азербайджана - формировании четкого графика вывода армянских войск с территории Нагорного Карабаха. Ситуация ухудшается», - отметил Боррель.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook