Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сарай Эрдогана больше Белого дома | Фото: AFP06.11 11:38   MIGnews.com

Сарай Эрдогана больше Белого дома

Как подсчитали турецкие чиновники, новый дворец на тысячу комнат, построенный для
президента Реджепа Тайипа Эрдогана, обойдется казне в 615 млн долларов, то есть в два раза дороже, чем предполагалось изначально.

Ак Сарай, или Белый дворец, площадью более 150 тыс. кв.м. был построен на вершине
лесистого холма на окраине Анкары.

Эрдоган, чья Партия справедливости и развития доминирует в турецкой политике уже
больше 10 лет, открыл дворец 30 августа, когда стал президентом. До этого его резиденция находилась в более скромном дворце Чанкая в Анкаре, который он передал премьер-министру Ахмету Давутоглу.

Ак Сарай по размерам превышает Белый дом в Вашингтоне, Московский Кремль и даже Версаль. Дворец с роскошными мраморными коридорами и атриумами оснащен современными электронными системами, предотвращающими подслушивание.

По словам министра финансов Турции Мехмета Шимшека, большая часть суммы за строительство уже выплачена, а остаток в 135 млн долларов включен в бюджет будущего года. Шимшек также напомнил, что еще 185 млн долларов будет потрачено на президентский самолет Airbus A330-200.

Теперь понятно почему Турция никак не может определиться с суммой компенсации, которую она требует от Израиля в связи с гибелью турецких граждан на корабле “Мави Мармара”, вследствие оказания сопротивления израильским коммандос во время попытки прорыва блокады сектора Газа.

Очевидно, денег на очередной сарай не хватает.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook