Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Трамп, Китай, коронавирус | Фото:06.05 13:13   MIGnews.com

Трамп, Китай, коронавирус

Китай виноват в том, что не смог остановить распространение коронавируса нового типа, но это не было результатом преднамеренных действий со стороны Пекина, заявил президент США Дональд Трамп.

«Из донесений разведки следует, что в Китае произошли плохие вещи, давайте смотреть правде в глаза. Но они (Китай) не делали этого нарочно. Но вирус однозначно вышел оттуда (из Уханя)»,-сказал американский лидер в интервью New York Post.

Глава Белого дома пояснил, что он имел в виду, что вирус «вышел» из города Ухань, а не из лаборатории. «Он вышел из этого региона и распространился по всему миру. Этого не должно было случиться, и Китай никогда не должен был допустить этого»,-отметил Трамп.

Президент также высказался относительно вероятности военного столкновения с КНР на фоне роста напряженности между двумя странами. Он подчеркнул, что «не хочет даже рассматривать» подобный сценарий развития событий.

Ранее глава Белого дома заявлял, что Вашингтон может наложить новые пошлины на Китай, поскольку, по его словам, он видел доказательства того, что коронавирус (Covid-19) был искусственно создан в лаборатории в китайском городе Ухань.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook