Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Режим Асада и Хафтар совместно торгуют наркотиками | Фото:06.05 12:26   MIGnews.com

Режим Асада и Хафтар совместно торгуют наркотиками

Инвестиционная структура, связанная с лидером вооруженных сил с востока Ливии Халифой Хафтаром, замешана в совместном наркотрафике с режимом Башара Асада. Об этом заявил на своей странице в соцсети глава МВД признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага.

По его словам, в прошлом месяце на корабле EGY CROWN, который пришвартовался в египетском Порт-Саиде, были конфискованы 4 тонны наркотиков, спрятанных в таре для молока. Морское судно следовало из Сирии в ливийский порт Бенгази.

Башага сообщил, что груз принадлежал некоему бизнесмену, приближенному к сирийскому режиму. Глава ведомства добавил, что он внесен в список санкций США и ЕС.

«Армейская инвестиционная комиссия Хафтара уже некоторое время сотрудничает с режимом Асада и пытается открыть воздушный и морской коридор через Ливию, чтобы получить нелегальные финансовые выгоды», - пояснил министр.

Он подчеркнул, что, согласно сообщениям международных организаций по надзору за финансами и оборотом наркотических средств, режим Асада через территорию Сирии осуществляет контрабанду наркотиков в определенные пункты, включая восточные порты Ливии, получая, таким образом, доходы от незаконной экономической деятельности.

Башага сообщил, что правительство Ливии проинформировало о ситуации Интерпол. Он предупредил, что если для пресечения наркотрафика не будет предпринято никаких действий, то сформируется канал для бесперебойного финансирования террористических группировок.

Глава МВД Ливии также потребовал от Совета Безопасности ООН и международного сообщества принять меры в связи с происходящим.

Согласно региональным СМИ, в декабре 2018 года греческие власти недалеко от острова Крит остановили судно под сирийским флагом, следовавшее из сирийской Латакии в Бенгази. На судне были обнаружены и изъяты наркотики на сумму 113 миллионов долларов. Как сообщалось, груз принадлежал связанному с режимом Башара Асада бизнесмену и человеку, близкому к Халифе Хафтару.

По данным ООН, в Бенгази, контролируемом силами Халифы Хафтаром, процветает незаконная деятельность. Согласно докладу Всемирной организации за январь, в городе резко возросли масштабы торговли оружием и наркотиками.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook