Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран хочет взыскать с США 130 миллиардов долларов | Фото:05.12 11:04   MIGnews.com

Иран хочет взыскать с США 130 миллиардов долларов

Суды Ирана обязали правительство США выплатить обычным иранским истцам сумму в 130 миллиардов долларов за ущерб, причиненный действиями Вашингтона, заявил официальный представитель судебной системы Ирана.

Выступая на пресс-конференции в Тегеране, Голам Хоссейн Эсмаейли сказал, что граждане Ирана, а не правительство, подали более 360 жалоб на правительство США,- сообщает Тасним

Судебная система Ирана получила эти жалобы от общественности, и местные суды постановили, что правительство США должно выплатить в общей сложности 130 миллиардов долларов в качестве компенсации истцам, пострадавшим от прямых преступлений США против иранской нации, пояснил он.

Эсмаейли также призвал иранское министерство иностранных дел помочь в этом деле, поскольку приговоры должны исполняться на международном уровне.

В октябре 2018 года вице-президент Ирана по правовым вопросам Лайа Джонейди призвала все иранские правительственные организации, компании частного сектора, медицинские учреждения, врачей, пациентов и отдельных лиц составить протокол о случаях нарушения США постановления Международного Суда, который предписал Вашингтону снять запреты на бесплатный вывоз лекарств в Иран.

Лайа Джонейди подчеркнула, что решение Международного Суда по иску Ирана против США за нарушение Договора о дружбе 1955 года и повторное введение санкций является обязательным.

Отметим, что ее комментарии прозвучали после того, как Международный Суд установил, что заверения, предложенные Вашингтоном в августе 2018 года, что он сделает все возможное, чтобы санкции не влияли на гуманитарные условия, были «недостаточными для полного решения гуманитарных проблем и вопросов безопасности, поднятых» Ираном.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook