Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ливан: Таможня не давала `добро` | Фото:05.08 17:00   MIGnews.com

Ливан: Таможня не давала "добро"

Глава таможенной службы Ливана Бедри Захир заявил, что шесть раз обращался в суд в связи с угрозой взрыва веществ в порту Бейрута.

Захир отметил, что неоднократно требовал вывести с территории порта взрывоопасные вещества, что составляло огромную угрозу для столицы. «Однако власти игнорировали наши призывы. Причины взрыва станут известны только после того, как эксперты распространят отчет», - сказал глава таможни.

Захир отметил, что по большей вероятности заявления о том, что на складе в порту лежали петарды, правдивы.

В результате мощного взрыва в районе порта Бейрута 4 августа погибли более 100 человек, пострадали не менее четырех тысяч.

Тем временем, Президент Ливана Мишель Аун сообщил, что на складе в порту хранились тонны взрывоопасного нитрата аммония.

В сою очередь, источники в ливанских силовых структурах и в «Хизбалла» (анонимно) сообщили СМИ, что взрыв произошел в бейрутском порту, в ангаре №12, где хранилось оборудование для сборки точных ракет высокой дальности.

Компоненты этих ракет якобы были доставлены из Ирана ливанской «Хизбалле». Источники полагают, что «Хизбалла» могла использовать эти ракеты против Израиля. Источники добавили, что причиной взрыва послужил человеческий фактор.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook