Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Великобритания начинает испытания препарата против COVID-19 | Фото:05.05 20:40   MIGnews.com

Великобритания начинает испытания препарата против COVID-19

В стране начали тестирование нового препарата, который, как они надеются, поможет пациентам с высоким риском бороться с COVID-19. 
Экспериментальное лечение, которое испытывается в Университетской клинике Саутгемптона в Великобритании, использует белок бета-интерферон, который вырабатывается нашим организмом при вирусной инфекции.


Бета-интерферон обычно используется для лечения рассеянного склероза, но ранние исследования показывают, что его можно использовать для стимуляции иммунного ответа легких у пациентов с астмой и другими хроническими заболеваниями легких.


Ричард Марсден, исполнительный директор Synairgen, компании, которая стоит за потенциальным новым лечением, сказал, что бета-интерферон является частью первой линии защиты организма от вирусов, предупреждая, что он ожидает вирусную атаку.
COVID-19, по-видимому, подавляет выработку бета-интерферона, поскольку он пытается уклониться от иммунной системы.


К настоящему времени в клинических испытаниях приняли участие 75 человек, которые проводятся в больницах по всей Великобритании.

Первоначальные результаты ожидаются к концу июня, но, если они будут эффективными, это может занять до конца года, пока лечение не станет широко доступным.


В настоящее время во всем мире зарегистрировано примерно 3,5 миллиона коронавирусных инфекций, хотя некоторые эксперты опасаются, что их число может быть намного выше.


Всемирная организация здравоохранения координирует глобальную реакцию на вирус и одобрила исследование бета-интерферона в качестве потенциального лечения.


США, Китай и многие другие страны спешат разрабатывать средства против вируса. В настоящее время в мире изучается более 100 других препаратов.


Препарат под названием Ремдесивир, который был разработан для лечения Эболы, вызвал особое волнение.
Американские чиновники заявили, что есть «четкие» доказательства того, что он помогает людям оправиться от COVID-19.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook