Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россия может создать военные базы в странах Африки | Фото:04.08 18:30   MIGnews.com

Россия может создать военные базы в странах Африки

В распоряжении немецких СМИ оказался документ министерства иностранных дел Германии, в котором говорится о возможном создании Россией шести военных баз на территории африканских государств. Как отмечают авторы публикации в Bild, документ МИД ФРГ датирован осенью 2019 года.

По данным издания, с 2015 года Россия подписала соглашения о военном сотрудничестве с 21 страной .

В рамках этих соглашений Москва гарантировала для себя право на создание военных баз на территории ЦАР, Египта, Эритреи, Мадагаскара, Мозамбика и Судана.

Газета также утверждает, что в настоящее время российские военные инструкторы активно обучают военных в ряде стран Африки. При этом, в ЦАР уже дислоцировано 180 российских военных.

Отмечается также, что ежегодно около 20 военных из Мали проходят военное обучение в России.

Издание утверждает, что в Африке находятся не только представители ВС РФ, но и сотрудники частной военной компании «Вагнера».

Таким образом, по мнению экспертов, Россия гарантирует африканским диктаторам гарантии безопасности от «цветных революций»

В свою очередь, Радио Свобода полагает, что задержанные в Минске люди, которых власти Беларуси называют "наемниками ЧВК Вагнера", направлялись в Судан.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook