Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Вирусная игра Ирана: мечети откроют несмотря на COVID-19 | Фото:04.05 20:54   MIGnews.com

Вирусная игра Ирана: мечети откроют, несмотря на COVID-19

Сотни мечетей в Иране вновь откроют свои двери в понедельник, несмотря на резкий рост числа жертв коронавируса и неопределенность в отношении того, сколько иранцев было заражено,- сообщает AN

Официальный представитель Министерства здравоохранения Киануш Джаханпур сообщил о 976 новых случаях заражения вирусом в воскресенье, в результате чего общее число таких случаев достигло 97 424, а число официальных смертельных случаев возросло с 47 до 6 203.

Но эксперты и официальные лица как внутри, так и за пределами Ирана подвергают сомнению официальные цифры страны по COVID-19 и говорят, что реальное число случаев может быть намного выше, чем сообщалось.

Иран не спешил реагировать на пандемию вируса. Мечети и ключевые религиозные святыни в Мешхеде и Куме не были закрыты до середины марта, и священнослужители активно поощряли посещение паломниками, несмотря на то, что вспышка стала наихудшей на Ближнем Востоке и распространилась из Ирана в другие страны региона.

В конечном итоге Тегеран попытался сдержать распространение вируса, закрыв университеты, кинотеатры, стадионы и другие общественные места. Но с 11 апреля он рискует поэтапно возобновить свою экономику, утверждая, что из-за санкций США он не может позволить себе оставаться закрытым.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook