Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Помпео:  COVID-19 вышел из лаборатории в Ухане | Фото:04.05 19:44   MIGnews.com

Помпео: COVID-19 вышел из лаборатории в Ухане

Коронавирус нового типа (COVID-19) начал распространяться по миру из лаборатории в китайском городе Ухань, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

По словам дипломата, у Вашингтона есть доказательства, свидетельствующие об этом,- пишет ИА Анадолу

«Имеются весомые свидетельства, указывающие на то, что этот вирус вышел из лаборатории в Ухане. Мы утверждали это с самого начала, теперь в этом может убедиться весь мир», - сказал Помпео в эфире ABC News.

При этом госсекретарь уклонился от ответа на вопрос о том, было ли распространение вируса намеренным или это произошло вследствие ЧП в лаборатории.

«Мы предпринимаем все необходимые усилия, чтобы ответить на все эти вопросы. Мы и Всемирная организация здравоохранения пытаемся направить группу (специалистов – ред.) туда (в Ухань), а также в другие лаборатории в Китае, но компартия Китае по-прежнему препятствует доступу», - отметил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что видел доказательства того, что коронавирус (Covid-19) был искусственно создан в лаборатории в китайском городе Ухань.

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook