Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Швейцария готова участвовать в торговле с Ираном | Фото:03.02 15:12   MIGnews.com

Швейцария готова участвовать в торговле с Ираном

Высокопоставленный представитель Государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO) Эрвин Боллингер  заявил, что многие компании выразили готовность начать торговлю с Ираном после открытия финансового канала в начале этой недели.

Швейцарское соглашение о гуманитарной торговле (SHTA) начато с первой сделки по доставке лекарств от рака и трансплантации органов в Иран на сумму 2,3 миллиона евро (2,54 миллиона долларов).

Он добавил, что швейцарские власти были «горды и счастливы» по поводу канала и что вскоре будет готова и более широкая версия, позволяющая швейцарским фирмам вести безопасный бизнес в Иране, сообщает Swissinfo.

Швейцарский канал может даже опередить Инструмент поддержки торговых обменов (INSTEX), давно просроченный механизм, который E3 (Франция, Великобритания и Германия) намеревался запустить, чтобы облегчить торговлю с Тегераном, несмотря на санкции США.

Запуск INSTEX стал небольшой частью обязательства Европы компенсировать выход США из ядерной сделки 2015 года, известной как Объединенный комплексный план действий (JCPOA), который должен был положить конец антииранским санкциям в обмен на определенные ограничения в ядерной программе страны.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook