Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Северная Корея настаивает на отсутствии коронавируса | Фото:02.04 17:06   MIGnews.com

Северная Корея настаивает на отсутствии коронавируса

Северная Корея остается полностью свободной от коронавируса, на чем настаивал высокопоставленный чиновник здравоохранения в Пхеньяне, несмотря на растущий скептицизм за границей, поскольку число подтвержденных заражений вирусом составляет около миллиона,- сообщает AFP.
 Уже изолированный, вооруженный ядерным оружием Север быстро закрыл свои границы в январе после того, как вирус был впервые обнаружен в соседнем Китае, и ввел строгие меры сдерживания.


Пак Мён Су, директор антиэпидемического отдела Центрального чрезвычайного противоэпидемического штаба Севера, настаивал на том, что эти усилия были полностью успешными.
 «До сих пор ни один человек не был заражен новым коронавирусом в нашей стране», - сказал Пак AFP.

«Мы осуществили превентивные и научные меры, такие как проверки и карантин для всего персонала, въезжающего в нашу страну, и тщательно дезинфицировали все товары, а также закрывали границы и блокировали морские и воздушные пути».


Практически каждая другая страна сообщила о случаях заболевания коронавирусом, а Всемирная организация здравоохранения заявила в среду, что в мире зарегистрировано почти миллион подтвержденных случаев инфицирования.
Помимо Китая, Южная Корея пережила одну из самых ранних вспышек этого вируса, унесшего жизни более 45 000 человек по всему миру.
Эксперты говорят, что Север особенно уязвим для вируса из-за его слабой медицинской системы, а перебежчики обвиняют Пхеньян в сокрытии вспышки.

Командующий войсками США в Южной Корее, генерал Роберт Абрамс, заявил в прошлом месяце, что он «вполне уверен», что Север подтвердил случаи этого вируса.
Президент США Дональд Трамп также сказал, что Северная Корея «что-то переживает» и предложил «сотрудничество в борьбе с эпидемией» в личном письме северокорейскому лидеру Ким Чен Уну.



Кроме того, в феврале российское министерство иностранных дел заявило, что предоставило Пхеньяну 1500 наборов диагностических тестов на коронавирус по его запросу «из-за сохраняющегося риска нового COVID-19».
Организация Объединенных Наций предоставила освобождение от санкций группам помощи, в том числе «Врачам без границ» и ЮНИСЕФ, в отношении таких предметов, как диагностические наборы, маски, защитное снаряжение и дезинфицирующие средства.



Всемирная организация здравоохранения планирует потратить 900 000 долларов на поддержку деятельности Пхеньяна по реагированию на коронавирус, согласно данным, размещенным на веб-сайте Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook