Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сирия открывается Фатху и избегает ХАМАС | Фото:02.02 11:59   MIGnews.com

Сирия открывается Фатху и избегает ХАМАС

ООП и ФАТХ недавно отправили высокопоставленных представителей в Сирию, что, по словам некоторых наблюдателей, было направлено на восстановление их связей с Дамаском за счет конкурента ФАТХа, ХАМАСа. Делегация высокого уровня прибыла в Сирию 15 января и приняла участие в церемонии 17 января, организованной ФАТХ в Дамаске в ознаменование 55-й годовщины партии .

Делегацию возглавлял Аззам аль-Ахмад , член Исполнительного комитета ООП и Центрального комитета ФАТХ. Его сопровождали ряд высокопоставленных палестинских чиновников, в том числе посол Палестины в Сирии Махмуд аль-Халиди .

В ходе поездки делегация обсудила с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Микдадом ситуацию в Палестине и Сирии . Микдад поблагодарил палестинское руководство за его позицию против давления США на Сирию.

Недавний визит ООП подтверждает, что Сирия поддерживает противоречивые отношения с палестинцами, выстраивает связи с ФАТХом, а порывает с ХАМАСом.

Похоже, что Иран и Хезболла перестали пытаться объединить Дамаск и Хамас после многих неудачных попыток.

Между тем, сильное влияние России в Сирии может помешать ее примирению с ХАМАС. В Москве считают, что сближение может укрепить позиции Тегерана в Дамаске и спровоцировать Израиль. Без российского зеленого света Сирия не сможет восстановить свои отношения с ХАМАС.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook